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2015年8月30日

山羊の刺身 【沖縄料理 かばす亭】|沖縄のスタミナ食 山羊料理VS豚料理|沖縄音楽旅行 Vol.16

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沖縄の人気食堂が選ぶ百沖のうた
沖縄には100年先に伝えたい名曲も多いですが、100年先に伝えたい食文化もたくさんあります。同じ曲でもシチュエーションを変えて聴くことでまた違った魅力が発見できるかも……。ということで、沖縄の味の名店が選ぶ百沖のうた第16回目は、長くて暑い沖縄の夏を乗り切る為のスタミナ県民食「山羊料理VS豚料理」です! おいしそうな料理とともにスタッフが選ぶ百沖ソングをお楽しみください! あの有名な沖縄アーティストも常連さんだったり……と意外な事実も発覚です!! 味巡り、うた巡りの旅へGO!!


Photo & Text by 小橋川恵里奈

新鮮だから美味しい山羊刺し! 高たんぱく低脂肪な県民食!!
創業22年目。
「かばす」は宮古島の方言でいい匂いの意。
県産の山羊刺しは毎日市場で仕入れるので新鮮で安心。
「苦手な方はお肉にごま油と島マースをちょんと付けるとおいしいですよ」と
優しい笑顔の国仲さん。
常連客が多いのも納得!


沖縄料理 かばす亭
沖縄県那覇市辻1-14-18
☎ 098-867-8451
時間:17:00〜2:00
店休:第2、第4日曜定休


Menu (価格はtax in)
山羊刺し…1,360円
あひるもも唐揚げ…910円
ゴーヤーとろろ…590円

【料金 店舗情報に関して】
沖縄音楽旅行本誌に掲載した料金及び情報は2015年7月取材時の価格です。
予めご了承ください。

オススメ 100 OKI SONG
BEGIN『ビギンの島唄 オモトタケオ2』
RELEASE:2002年7月3日
PRICE:2,058円(tax in)
CODE:TECN-20798
歌声に人の心を引きつけるあたたかさがあるので大好き! きっと人柄ですね。


上記の記事は、雑誌沖縄音楽旅行Vol.16に掲載。
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