ホーム > トピックス > さんごを食べて、さんごを増やそう 11 3/5〜11

2011年3月7日

さんごを食べて、さんごを増やそう 11 3/5〜11

Share on Facebook

ハイサイみなさん、タハラです。
今回のトピックは、
おいしいお菓子とサンゴの保護活動の話題をお届けします。

カフェユニゾンでは、「3月はサンゴ月間」と題して、
同店舗でも販売中のお菓子「さんごの想い出」を通じて、
サンゴ保護活動を広くPRしています。

パティシエールがひとつずつ丹念に作るこのお菓子は
沖縄の砂浜にある本物のサンゴにそっくり!
色や形状、表面のざらつき感まで本物そっくりに仕上げるため
何年も試行錯誤を重ねた上に完成した逸品。
この時期、ホワイトデーにもぴったりです。

売上の3%を映画『てぃだかんかん』のモデルで、
養殖サンゴの移植放流を行っている金城浩二さんの
有限会社 海の種の保護活動に寄付しています。
金城浩二さんも「エダコモンサンゴにそっくり! 」と、
太鼓判をいただいている商品です。

県内ではカフェユニゾンのほか、
わしたショップ(国際通り本店/那覇空港店)、ふくら舎(桜坂劇場内)
ロージャース食品コーナーとフラッグシップ沖縄(プラザハウス)で販売中。
またカフェユニゾン ネットショップでは
全国各地からのお取り寄せにも対応しています。

3月5日の珊瑚の日をきっかけに
このお菓子を美味しく味わうことで
珊瑚の保護活動に参加してみませんか?

アトリエ・ユニゾン
住所:北中城村安仁屋955 パークサイドテラス1715
電話:098-989-5148
FAX:098-989-5149
Email:atelier@cafe-unizon.jp
URL;http://eshop.cafe-unizon.jp/

コメントは受け付けていません。

ホーム > トピックス > さんごを食べて、さんごを増やそう 11 3/5〜11