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2015年8月23日

中身汁【 琉球料理 道頓堀】|沖縄のスタミナ食 山羊料理VS豚料理|沖縄音楽旅行 Vol.16

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沖縄の人気食堂が選ぶ百沖のうた
沖縄には100年先に伝えたい名曲も多いですが、100年先に伝えたい食文化もたくさんあります。同じ曲でもシチュエーションを変えて聴くことでまた違った魅力が発見できるかも……。ということで、沖縄の味の名店が選ぶ百沖のうた第16回目は、長くて暑い沖縄の夏を乗り切る為のスタミナ県民食「山羊料理VS豚料理」です! おいしそうな料理とともにスタッフが選ぶ百沖ソングをお楽しみください! あの有名な沖縄アーティストも常連さんだったり……と意外な事実も発覚です!! 味巡り、うた巡りの旅へGO!!


Photo & Text by 小橋川恵里奈

昭和30年創業時から常連客に大人気の中身汁!!
昭和30年創業。
ひと際目立つオレンジの看板が目印。
開店当時から人気の中身汁は豚の中身を
クセがなくなるまで柔らかく煮込み、
出汁は鶏、豚の骨を煮込んだ後、
鰹を加えてあっさりと仕上げている。
やさしい味に疲れた体も癒される!


琉球料理 道頓堀
沖縄県那覇市松尾2-10-1
牧志公設市場2F
☎098-866-0557
時間:9:00~20:30(L.O.20:15) 
店休:第4日曜日、盆、新旧正月


Menu (価格はtax in)
中身汁…650円 
ゴーヤーちゃんぷるー…680円 
ラフテー丼…850円

【料金 店舗情報に関して】
沖縄音楽旅行本誌に掲載した料金及び情報は2015年7月取材時の価格です。
予めご了承ください。

オススメ 100 OKI SONG
MONGOL800 『Message』
RELEASE:2001年9月16日
PRICE:2,160円(tax in)
CODE:HICC-1201
モンパチのうたはどれも好きでよく聴いています。小さな恋のうたが大好きです。


上記の記事は、雑誌沖縄音楽旅行Vol.16に掲載。
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